Архив новостей

Арматура СИП производства ЗАО «МЗВА» прошла сертификацию в системе ГОСТ Р на соответствие ГОСТ и CENELEC EN 50483.

В 2003 году на ЗАО «МЗВА» (ПО «Форэнерго») началась реализация важнейшего для российской энергетики производственного проекта - освоение в серийном выпуске линейной арматуры для СИП.

Надо отметить, что ранее и другими отечественными предприятиями предпринимались попытки организовать производство данной арматуры и создать конкуренцию иностранным компаниям, которые безраздельно господствовали на отечественном рынке арматуры СИП с начала 90-х годов. Однако все они успеха не имели. Единственным российским предприятием,  выстоявшим в тяжелейшей конкуренции с именитыми зарубежными брендами, стало ЗАО «МЗВА». Сегодня завод по праву можно считать  "Национальным  производителем арматуры СИП" в России.

В этом году предприятие отмечает 10- летний юбилей этого значимого для отрасли события.

Сегодня ЗАО «МЗВА», оставаясь единственным отечественным производителем полной номенклатурной линейки арматуры для линий электропередачи напряжением до 1 кВ с самонесущими изолированными проводами СИП-2 и СИП-4, продолжает работы по аттестации указанной продукции на соответствие техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». Интересно, что арматура для ВЛИ 0,4 кВ с СИП как отечественных, так и зарубежных производителей еще ни разу не проходила подобную процедуру.

В конце прошлого года в Испытательном Центре Федерального государственного унитарного предприятия им. Ленина (ФГУП ВЭИ) завершились квалификационные (сертификационные) испытания всей номенклатуры арматуры СИП производства ЗАО «МЗВА». В настоящее время ФГУП ВЭИ имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Следует отметить, что ТУ, на требования которых испытывалась арматура завода, и применявшиеся методики испытаний, соответствуют ГОСТ Р 51177-98 и ГОСТ Р 51155-98, в то же время они гармонизированы с требованиями европейского стандарта CENELEC EN 50483.

Большая номенклатура изделий, а также высокая трудоемкость испытаний потребовали длительного времени – сертификация шла больше года. Некоторые испытания по типам и объему проведены в России впервые.

Подтверждение высокого качества продукции ведущим российским испытательным центром – своего рода знак качества и предмет гордости завода. Сегодня можно смело утверждать, что ЗАО «МЗВА» - единственное предприятие арматурно – изоляторной подотрасли страны, в котором качество производимой продукции было подтверждено независимыми испытаниями технически компетентной лаборатории!

На основании проведенных испытаний линейная арматура ЗАО «МЗВА» сертифицирована в системе ГОСТ Р на соответствие ГОСТ и CENELEC EN 50483 (см. сертификаты в разделе "Качество"). А в феврале 2013 года завершен первый этап отраслевой аттестации.

Распродажа

Предлагаем вам следующую продукцию по сниженным ценам SP 16 (3 шт.) СА 16 (92 шт.) CD 35 (4 шт.) HEL 6893 ZAK (15 шт.) PS+LM...
Предлагаем вам следующую продукцию по сниженным ценам следующие изделия: Cерьги СР-7-16; Зажим поддерживающий ПГГ-25/6-12...

Главные новости

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, прирост производства в Нижегородской области в 2016 году составил 5,5%.
Новые перспективные разработки и серийно выпускаемая продукция ООО «МЗВА» были представлена на объединенном стенде ПО «Форэнерго». Посетители выставки с большим...

Новости

Завершена процедура аттестации проводов СЕНИЛЕК АТ3/С и СЕНИЛЕК АТ3П/С производства АО «Людиновокабель» и арматуры производства ООО «ЧЭМЗ» (территориально обособленное...
Завершена работа аттестационной комиссии ПАО «Россети» по аттестации зажимов поддерживающих глухих с протектором защитным спиральным производства ООО «МЗВА».
22.09.2017г. на ООО «ЧЭМЗ» (территориально обособленное производственное подразделение ООО «МЗВА») прошло торжественное мероприятие в связи с награждением лучших работников...