Архив новостей

Арматура СИП производства ЗАО «МЗВА» прошла сертификацию в системе ГОСТ Р на соответствие ГОСТ и CENELEC EN 50483.

В 2003 году на ЗАО «МЗВА» (ПО «Форэнерго») началась реализация важнейшего для российской энергетики производственного проекта - освоение в серийном выпуске линейной арматуры для СИП.

Надо отметить, что ранее и другими отечественными предприятиями предпринимались попытки организовать производство данной арматуры и создать конкуренцию иностранным компаниям, которые безраздельно господствовали на отечественном рынке арматуры СИП с начала 90-х годов. Однако все они успеха не имели. Единственным российским предприятием,  выстоявшим в тяжелейшей конкуренции с именитыми зарубежными брендами, стало ЗАО «МЗВА». Сегодня завод по праву можно считать  "Национальным  производителем арматуры СИП" в России.

В этом году предприятие отмечает 10- летний юбилей этого значимого для отрасли события.

Сегодня ЗАО «МЗВА», оставаясь единственным отечественным производителем полной номенклатурной линейки арматуры для линий электропередачи напряжением до 1 кВ с самонесущими изолированными проводами СИП-2 и СИП-4, продолжает работы по аттестации указанной продукции на соответствие техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». Интересно, что арматура для ВЛИ 0,4 кВ с СИП как отечественных, так и зарубежных производителей еще ни разу не проходила подобную процедуру.

В конце прошлого года в Испытательном Центре Федерального государственного унитарного предприятия им. Ленина (ФГУП ВЭИ) завершились квалификационные (сертификационные) испытания всей номенклатуры арматуры СИП производства ЗАО «МЗВА». В настоящее время ФГУП ВЭИ имеет статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Следует отметить, что ТУ, на требования которых испытывалась арматура завода, и применявшиеся методики испытаний, соответствуют ГОСТ Р 51177-98 и ГОСТ Р 51155-98, в то же время они гармонизированы с требованиями европейского стандарта CENELEC EN 50483.

Большая номенклатура изделий, а также высокая трудоемкость испытаний потребовали длительного времени – сертификация шла больше года. Некоторые испытания по типам и объему проведены в России впервые.

Подтверждение высокого качества продукции ведущим российским испытательным центром – своего рода знак качества и предмет гордости завода. Сегодня можно смело утверждать, что ЗАО «МЗВА» - единственное предприятие арматурно – изоляторной подотрасли страны, в котором качество производимой продукции было подтверждено независимыми испытаниями технически компетентной лаборатории!

На основании проведенных испытаний линейная арматура ЗАО «МЗВА» сертифицирована в системе ГОСТ Р на соответствие ГОСТ и CENELEC EN 50483 (см. сертификаты в разделе "Качество"). А в феврале 2013 года завершен первый этап отраслевой аттестации.

Главные новости

ООО «МЗВА» приняло участие в экспозиции предприятий ПО «Форэнерго» на Международной специализированной выставке «Электрические сети России 2017» (Москва, ВВЦ, 5...
По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, прирост производства в Нижегородской области в 2016 году составил 5,5%.
Новые перспективные разработки и серийно выпускаемая продукция ООО «МЗВА» были представлена на объединенном стенде ПО «Форэнерго». Посетители выставки с большим...

Новости

17 января ООО «ЧЭМЗ» - территориально обособленное производственное подразделение ООО «МЗВА» посетила делегация ПАО «МОЭСК» во главе с начальником управления...
На ООО «МЗВА» начат серийный выпуск немагнитных спиральных зажимов типа ПВСн и ВСн. Зажимы спиральные типа ПВСн предназначены для крепления...
На предприятиях ПО «ФОРЭНЕРГО» активно ведется работа по созданию и выводу на рынок современной отечественной инновационной продукции.

Распродажа

Предлагаем вам следующую продукцию по сниженным ценам следующие изделия: Cерьги СР-7-16; Зажим поддерживающий ПГГ-25/6-12.